среда, 27 мая 2015 г.

Аромалампы — как выбрать и как пользоваться

Пришло время рассказать что такое аромалапма и как правильно ее выбрать.
 Аромалампа, по моему мнению, главный атрибут человека, который только начинает свое знакомство с эфирными маслами и собственно ароматерапией. Итак, аромалампа — это прибор для ароматизации закрытых помещений. Главная цель от использования аромалампы — это испарение эфирных масел.
 Аромалампы можно условно разделить на несколько типов:
— по материалу изготовления (керамические, металлические, стеклянные, из натурального камня, из шликера)
— в зависимости от способа нагрева — электрические и лампы, в основе которых естественный источник огня
— в зависимости от дизайна
 Рассмотрим подробнее каждый.
Керамические аромалампы являются классическим вариантом и пользуются наибольшей популярностью. В основном состоит из двух частей:
верхняя часть — это чаша, в которую наливают воду и добавляют эфирные масла и нижняя часть — нагревательный элемент, т.е свеча
 Металлические аромалампы
Обычно представляют собой металлический каркас и съемную стеклянную чашу, в связи с чем отлично вписываются как в жилую комнату так и в офис

Шликерные аромалампы.
Шликер – это материал на основе каолина, кварца, полевого шпата, жидкого стекла и некоторых других ингредиентов. Изделия из шликера изготавливаются методом литья, что позволяет создавать более сложные формы с большим количеством мелких деталей. По сравнению с керамическими они прочнее, тяжелее, устойчивее, и обладают приятной матовой фактурой поверхности.
 Аромалампы из натурального камня
Каменные аромалампы – это редкие и качественные лампы – из натурального камня. Как правило, они изготавливаются в Индии, вручную, имеют обычно сквозной резной рисунок. Они прочны, устойчивы, равномерно прогреваются и придают любому интерьеру благородство и изысканность.

При выборе ламп, в которых основой является естественный источник огня необходимо учитывать несколько очень важных моментов:
 1. Во — первых расстояние от нижней части до чаши должно быть не менее 10 см, таким образом вода в чаше не будет доходить до точки кипения, т.е нельзя допускать чтобы масло в чаше начало кипеть.
2. Во вторых объем чаши должен быть не менее 50 мл, таким образом воды из чаши будет испаряться медленнее и продлить удовольствие от процедуры.
3. Никогда не капайте эфирное масло в чашу без воды, в противном случае масло начнет гореть и положительные эффекты такого масло будут утеряны, а некоторые масла и вовсе могут воспламениться.
 Электрическая аромалампа
Тут все просто, в качестве источника тепла в данном случае служит электричество.
 USB-аромалампа
Это новинка на рынке ароматерапевтических продуктов. USB-аромалампа позволяет одновременно проводить сеансы ароматерапии и работать на компьютере. Представляет она собой USB-флешку со специальным мини-резервуаром для эфирного масла. Во время работы на компьютере USB-аромалампа нагревается и начинается испарение эфирных масел.

На сегодня пока все, к теме аромаламп, я обязательно еще вернусь.
Подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить будущие статьи.
Всем доброго времени суток и спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий